23.02.2024 10:34
    Поделиться

    Российские бойцы рассказали, как чудом спаслись на багги от дрона ВСУ в Авдеевке

    Российские бойцы из группировки войск "Днепр" чудом спаслись на багги от пикирующего на них украинского FPV-дрона в Авдеевке. Об этом они рассказали РИА Новости.

    Судя по видеозаписи, которая оказалась в распоряжении агентства, дрон-камикадзе был замечен бойцами РФ во время передвижения на багги. Сразу после этого водитель начал маневрировать, чтобы обмануть оператора дрона, и рядом с машиной раздался взрыв.

    Некоторые военные получили легкую контузию, но багги ушел от прямого удара дрона, за что бойцы похвалили водителя.

    После этого второй автомобиль группировки попал в поле зрения еще одного беспилотника, причем багги ехал на максимальной скорости, а впереди были препятствия в виде подбитой техники ВСУ и воронок от разорвавшихся снарядов. Была вероятность, что автомобилю придется сбросить скорость и попасть под удар дрона, однако бойцы решили резко остановиться, рассредоточиться, а после - открыть огонь из стрелкового оружия по дрону.

    Украинский беспилотник удалось сбить, он разорвался в нескольких метрах от одного из солдат, однако тот остался цел. Осколки повредили автомобиль, но он остался на ходу.

    Спустя еще какое-то время российские военные на той же дороге в Авдеевке уничтожили третий атаковавший их беспилотник.

    Поделиться