23.02.2024 07:20
    Поделиться

    РИА Новости: В Авдеевке российские бойцы на багги ушли от дрона-камикадзе ВСУ

    В освобожденной Авдеевке бойцы группировки российских войск "Центр" на багги ушли от пикирующего на них дрона-камикадзе ВСУ. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на видео с камеры на каске российского военного.

    Бойцы во время поездки на багги заметили летящий на них FPV-дрон. Водитель набирал скорость и маневрировал, чтобы обмануть оператора дрона. Затем рядом с машиной раздался взрыв.

    Выяснилось, что все бойцы целы, но некоторые получили легкую контузию. "Почти ушли, ребята, зато целы!" - сказал водитель.

    Чуть позже, когда бойцы двигались вдоль дороги, у одного из них дрон-детектор просигнализировал о новом беспилотнике. Он пытался подбить другую багги, ехавшую по этой дороге, рассказал военнослужащий РФ с позывным "Весна", камера которого и запечатлела произошедшее.

    По его словам, вторая машина также следовала на максимальной скорости, но на ее пути находились воронки от снарядов и подбитый транспорт ВСУ. "Мы думали, сейчас наших подобьют, потому что придется сбрасывать скорость. Но они резко остановились и рассредоточились", - цитирует агентство.

    Заметив этот дрон, бойцы открыли огонь из автоматов. В итоге беспилотник был сбит, никто не пострадал. Таким же образом вскоре на этой же дороге был сбит и третий украинский беспилотник.

    "Весна" рассказал, что после бегства ВСУ в Авдеевке стали часто появляться украинские дроны, которые работают как днем, так и ночью. "Они ими пытаются замедлить наше продвижение вперед и стабилизировать ситуацию. Но все равно их додавим", - подчеркнул российский боец.

    Поделиться