Поделиться

    Корпоративный сериал про уральских металлургов набрал 20 миллионов просмотров

    Комедийный сериал помог привлечь в цеха молодежь
    Кадровая проблема остро стоит практически для всех промпредприятий. Одна из крупнейших металлургических компаний страны решает ее силой искусства, понятного и любимого юным поколением: по инициативе холдинга снимается первый в мире комедийный сериал про металлургов "Короче, ЕВРАЗ".

    - Молодые люди обычно не хотят устраиваться на заводы. Сериал решает амбициозную задачу - меняет имидж металлургических профессий и показывает, что завод - это современное предприятие, где можно построить карьеру и в рабочих, и в ИT-специальностях, - пояснили в пресс-службе компании.

    Сюжет вполне жизненный: два парня не могут найти подходящую работу. Один видит себя "лайфстайл-коучем в сфере ментального программирования карьерных аффирмаций", другой не знает, как заработать, чтобы прокормить молодую семью. По стечению обстоятельств оба устраиваются на предприятия компании, попадают в металлургический цех, и жизнь меняется.

    Премьера первого сезона сериала состоялась год назад и завоевала не только профессиональные премии, но и любовь зрителей. История о поиске и обретении призвания набрала в соцсетях и на кабельных ТВ-каналах почти 20 миллионов просмотров. В конце 2023-го металлурги запустили второй сезон, который тоже идет на ура - на сегодня уже более 15 миллионов просмотров и свыше двух тысяч комментариев. Скажем, один из зрителей не верит: нереально за пару месяцев зарекомендовать себя так, чтобы из рабочих стать начальником цеха.

    Сколько молодых людей сериал привлек на завод, подсчитать невозможно. Но, как утверждают в компании, ощущение, что кинокадры попали в цель, есть.

    - Это действенный способ заинтересовать и привлечь в команду молодежь. Наши кадровики рассказали, что некоторые кандидаты признавались на собеседовании, что узнали о компании благодаря фильму, - рассказала "РГ" представитель холдинга Татьяна Казакова.

    Поделиться