23.02.2024 10:45
    Поделиться

    Участники спецоперации дали практические уроки молодым танкистам Северного флота

    В танковом батальоне отдельной гвардейской мотострелковой бригады армейского корпуса Северного флота участники спецоперации провели с молодыми танкистами занятия. Они учили их водить Т-80 БВМ в условиях сложного рельефа местности, стрелять штатным снарядом.

    Об этом сообщила пресс-служба Северного флота. Как отметил гвардии лейтенант Александр Короткевич, награжденный медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени, такие занятия нужны для того, чтобы военнослужащие могли преодолевать препятствия различных видов, с которыми можно столкнуться в реальном бою. В ходе занятий делался также акцент на слаженности экипажа, понимании друг друга.

    По мнению лейтенанта Дениса Федорова, командира танкового взвода, в районе спецоперации самое сложное - перемещаться по местности в грязь и слякоть. В занятиях на глубоком снегу не получается быстро двигаться, поэтому нужно играть поворотами и скоростями. А старший механик-водитель младший сержант Артем Широких, он имеет несколько боевых наград, говорил молодым танкистам о современной тактике боя. Она поменялась. Из-за наличия беспилотников приходится больше внимания уделять маскировке и защите от дронов-камикадзе.

    Танкисты на учениях стреляли из 125-миллиметровой пушки танка Т-80 БВМ по движущимся целям, которые имитировали танки, атакующую группу пехоты, безоткатное орудие на автомобиле и ручной противотанковый гранатомет. Огонь вели на ходу с расстояния до двух тысяч метров. Завершили занятия стрельбой из крупнокалиберного пулемета "Корд" по наземным и воздушным объектам.

    Поделиться