23.02.2024 07:00
    Поделиться

    В Омске создают галерею портретов героев спецоперации

    В Омском педагогическим университете стартовал проект - "Рисуем защитника Отечества". В качестве натурщиков выступают современные герои - ветераны СВО.
    ОмГПУ

    Замысел родился в конце прошлого года. В вузе прошло мероприятие с участием семей героев. Организаторы творческих конкурсов старались сформировать у гостей позитивные эмоции, подружились с ними. А теперь решили пойти дальше.

    Конкурс открыт не только для студентов и преподавателей университета, но и для всех желающих, в том числе учащихся детских школ искусств. К процессу подключились выпускники, члены Союза художников, просто творческие люди.

    - С красками можно экспериментировать. В галерее уже есть работы, выполненные в технике масляной живописи, гуашью, графическими материалами, - поясняет доцент кафедры академической живописи и рисунка Наталья Савлучинская.

    - Я выбрала уголь. Он позволяет схватить момент, заложить тоновые отношения. И, как мне кажется, в наибольшей мере отражает мужественность и силу духа человека, - делится студентка факультета искусств Екатерина Демьянова.

    Лица на портретах - разные. Но все произведения в той или иной мере отражают характер, решимость, отвагу - присущие героям, защитникам Отечества.

    Студенты признаются, что проект их объединил, дал волю творчеству, вызвал яркие эмоции. И может быть внедрен в образовательный и воспитательный процессы.

    - Через подобные мероприятия прививается патриотизм молодому поколению. Проявляется сплоченность, ощущение единой цели, уважение к защитникам Родины, − считает Екатерина Демьянова.

    В марте в педуниверситете откроют выставку портретов, которая станет еще одним поводом для регулярных встреч студентов и преподавателей с ветеранами СВО.

    Фото: ОмГПУ
    Поделиться