23.02.2024 06:19
    Поделиться

    Рисунки дальневосточных школьниц стали открытками к Дню защитника Отечества

    В Музее Победы подвели итоги конкурса рисунков "Защитники Отечества. Zаветам Vерны". В нем приняли участие больше 17 тысяч работ, которые прислали авторы со всего мира. Самому младшему из художников всего шесть лет, самому старшему - 91 год.
    Елизавета Шпаковская, Амурская область

    Больше всего рисунков прилетели из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, ДНР, Свердловской, Нижегородской, Саратовской и Ростовской областей, Красноярского и Краснодарского краев.

    "Также в конкурсе приняли участие талантливые авторы из Грузии, Египта, Таджикистана, Туркменистана, Республики Беларусь, Республики Молдовы, Италии и других стран", - отмечается на сайте музея.

    Нара Калинская, Хабаровский край

    Наиболее активными оказались юные участники 6-8 и 9-11 лет. Среди победителей этих возрастов есть и дальневосточники. Восьмилетняя Нара Калинская из Хабаровского края заняла второе место в младшей группе, а одиннадцатилетняя Елизавета Шпаковская из Амурской области получила "бронзу" в своей категории. Кроме того, Приамурье может гордиться и восьмилетней Алисой Зитеревой, ее работа получила один из призов зрительских симпатий.

    Рисунки победителей теперь стали праздничными открытками. Их можно отправить в электронном виде прямо на сайте музей или лично подписать, посетив музей очно. Они отпечатаны лимитированным тиражом и находятся в в экспозиции "Zаветам Vерны" рядом с зоной "Письмо бойцу". Подписанные почтовые карточки передадут в Министерство обороны РФ, откуда они отправятся в военные части.

    В музее также отметили, что впервые в истории конкурса набор открыток с описанием каждой работы и указанием авторства представят на выставке.

    Поделиться