23.02.2024 09:16
    Поделиться

    На российско-китайский фестиваль зимних видов спорта прилетят жар-птица и дракон

    До открытия Международного фестиваля зимних видов спорта, который пройдет на льду пограничной реки Амур между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ, остался всего день. "Амурская правда" (контент-партнер "РГ") рассказала, как идет подготовка к спортивному событию.

    В день открытия запланирована яркая программа. Ее изюминкой станет творческий номер с жар-птицей и драконом, которые олицетворяют Россию и Китай.

    Символы обоих стран попадут и на особенную снежную открытку, создание которой уже почти закончили активисты. Такое сезонное творчество давно стало брендом Амурской области, но на государственной границе рисунок на льду создают впервые. Работа идет с 15 февраля.

    "Она уже готова на 95 процентов. 24 февраля мы вместе с волонтерами "Амурской правды", волонтерами из КНР и России будем завершать работу над открыткой - мы засыплем снегом пазы в рисунках нашего мишки и панды", - рассказала министр культуры и архивного дела Приамурья Надежда Доргунова.

    На площадке, где пройдут игры уже подготовили хоккейную коробку, трибуны, пункты обогрева, автомобильную трассу. Напомним, что игры будут проходить 24 и 25 февраля. В первый день состоятся хоккейные матчи и отборочные заезды автогонщиков. Во второй - полуфинальные и финальные заезды в трех классах автомобилей.

    На фестивале жду известных гостей. Среди них комментатор Дмитрий Губерниев и трехкратный чемпион мира по хоккею Алексей Терещенко.

    Поделиться