23.02.2024 06:38
    Поделиться

    В Валенсии при пожаре в многоэтажке погибли четыре человека

    При пожаре в многоэтажном доме в Валенсии погибли четыре человека. Еще 13 получили ранения, среди них - несовершеннолетний и шесть огнеборцев, сообщили экстренные службы и региональные чиновники испанского восточного портового города, не уточнив подробности степени травм. Двадцать человек считаются пропавшими без вести.

    Ранее в экстренных службах сообщили, что семеро получили легкие ранения, в основном от отравления дымом. "Можно подтвердить, что четыре человека погибли", - заявил журналистам Хорхе Суарес Торрес, заместитель директора экстренных служб региона. На опубликованных в Сети изображениях видно пламя, охватившее здание в районе Кампанар на западе Валенсии. Для тушения огня были вызваны 22 бригады пожарных. Пожар успел перекинуться и на соседнее здание, сообщает Guardian. Местные СМИ назвали это возгорание крупнейшим в истории города.

    На шокирующем видео запечатлено, как отчаявшиеся жители пытаются спуститься и прыгают со своих балконов, когда пламя охватывает 14-этажный жилой дом. Общественное телевидение Испании TVE сообщило, что в здании, которое быстро "превратилось в скелет", было более 130 квартир. Власти объявили трехдневный траур.

    По словам очевидцев и сотрудников экстренных служб, пожар начался примерно в 17:30 на четвертом этаже и быстро распространился. Причина возгорания расследуется. В беседе с региональным телеканалом A Punt Эстер Пучадес, заместитель главы Ассоциации промышленных инженеров Валенсии, сказала, что огонь охватил здание так быстро, потому что оно было покрыто легковоспламеняющейся полиуретановой облицовкой.

    В июне 2017 года в Лондоне произошел пожар в 24-этажном доме, в результате которого погибли 72 человека, причем пламя тоже быстро распространялось из-за легковоспламеняющейся облицовки. Общественное расследование ЧП все еще продолжается.

    Поделиться