23.02.2024 13:37
    Поделиться

    Представители Start прокомментировали исчезновение с платформы сериала "Алиса не может ждать"

    Стало известно, что сериал "Алиса не может ждать" режиссера Наталии Мещаниновой с Лизой Ищенко и Анной Михалковой в главных ролях исчез из онлайн-кинотеатра Start. Авторы статьи написали первыми о том, что это было сделано по требованию Роскомнадзора: "В некоторых эпизодах "Алиса не может ждать" регулятор выявил "определенные нарушения".

    "РГ" обратилась за комментариями к представителям онлайн-кинотеатра и они сказали следующее:

    "Согласно уведомлению РКН, в отношении некоторых эпизодов сериала "Алиса не может ждать" (ориджиналс START) действительно выявлены определенные нарушения - в сериале содержится информация, которая не должна распространяться в аудиовизуальном сервисе. С учетом находящихся у нас разъяснений, мы были вынуждены скрыть сериал для просмотра на нашей платформе, а также на других видеосервисах, где он был доступен по партнерской подписке".

    Также в комментарии подчеркивается, что сериал "Алиса не может ждать" не новый - он вышел в 2022 году, и на тот момент прошел все необходимые процедуры и получил прокатное удостоверение, а также был промаркирован 18+. "Сериал долгое время держался в топе просмотров и взял не одну кинопремию. Нам искренне жаль, что теперь он недоступен для российских зрителей, однако START всегда соблюдает требования регулирующих органов, поэтому решение скрыть сериал для нас неоспоримо", - говорится в официальном письме Start.

    Напомним, что сериал "Алиса не может ждать" бы впервые показан в 2022 году на фестивале онлайн-кинотеатров "Новый сезон" и выиграл там конкурс. Лиза Ищенко за свой дебют была отмечена зрительским жюри как лучшая актриса.

    Сериал рассказывает о девочке-подростке, которая стремительно слепнет, и в оставшееся ей время, когда она еще может видеть, пытается полностью насытить свою жизнь запоминающимися поступками. При этом ей очень хочется чувствовать себы взрослой и выйти из-под опеки мамы, которая скрывала от нее правду о ее болезни.

    Поделиться