23.02.2024 10:05
    Поделиться

    Западный наемник ВСУ: Линия фронта сыпется со всех сторон

    Западный наемник в рядах ВСУ записал обращение к союзникам Киева, пожаловавшись, что из-за нехватки снарядов и задержек с выделением новой помощи Киеву линия фронта на Украине "сыпется". Видеообращение опубликовало "Зеркало недели".

    "Чертова линия фронта сыпется со всех сторон. Как вы смеете так тянуть время?" - заявил англоговорящий наемник.

    Сам мужчина признался, что он отказался от южноафриканского происхождения, так как ЮАР поддерживает Россию, и теперь представляется британцем. В рядах ВСУ он служит в Интернациональном легионе боевым медиком. При этом, по словам наемника, из-за бездействия союзников Киева, ему "стыдно быть сегодня западным человеком".

    Когда именно было снято видео и на каком участке фронта, не уточняется.

    О нехватке боеприпасов в рядах ВСУ говорят на протяжении практически всей зимы. Особенно остро этот вопрос встал для Киева после того, как США начали откладывать рассмотрение законопроекта о выделении дополнительного финансирования Украине.

    По оценкам, например, германских СМИ, украинская артиллерия в конце января была способна выпускать лишь две тысячи снарядов в сутки, в то время как российская - в пять-десять раз больше. По оценкам самих ВСУ, если ситуация не изменится, то через два месяца армия Украины останется с нулем снарядов.

    Поделиться