23.02.2024 13:27
    Поделиться

    Горсовет Чикаго принял решение об отзыве из школ полицейских в форме

    Чикагский совет по образованию проголосовал за прекращение контракта с полицией Чикаго и отзыв офицеров в форме из школ города. Голосование состоялось в конце почти восьмичасового заседания школьного совета, на котором выступали учителя, ученики и городские чиновники.

    Битва за то, следует ли оставлять полицейских в форме в 39 городских школах из 634, где они продолжают вести патрулирование, ведется с тех пор, как в 1991 году полиции было поручено охранять школы, сообщает Fox News. Некоторые ученики рассказали членам школьного совета, что полицейские в форме в школах пугают их.

    Сторонники удаления полиции из школ говорят, что офицеры нацелены на национальные меньшинства и не делают учебные заведения безопаснее. По их словам, деньги, потраченные на полицейские патрули, можно было бы потратить с большей пользой. Противники отзыва полицейских утверждают, что офицеры сделали школы более безопасными, заявляя членам совета, что отдельные школы должны сами решать, размещать ли в школах полицейских в форме.

    Совет также принял решение, что финансирование, используемое для офицеров в форме в школах, будет перераспределено на "альтернативные должности, ресурсы и мероприятия по обеспечению безопасности", такие как координаторы восстановительного правосудия, специалисты по работе с молодежью, комплексная поддержка и программы наставничества и многое другое. Профсоюз учителей Чикаго выступил за увольнение полицейских из школ в 2020 году на фоне протестов после убийства афроамериканца Джорджа Флойда.

    Поделиться