22.02.2024 01:36
    Поделиться

    Депутат ФРГ Гизи предложил ради перемирия остановить на 48 часов поставки ВСУ

    Запад должен согласиться на перемирие с Россией, прекратив на 48 часов поставки вооружения Украине. Об этом в ходе ток-шоу, организованного изданием Spiegel, заявил немецкий депутат от партии "Левые" Грегор Гизи.

    "Запад мог бы, конечно, после консультации с украинским правительством сказать: мы больше не будем поставлять оружие Украине в течение 48 часов, если Россия согласится на 48-часовое прекращение огня", - сказал парламентарий.

    Как он пояснил, если Москва решит отказаться от такого предложения, то передачу оружия Киева следует продолжить. Но в случае положительного решения это откроет путь к мирным переговорам.

    Ранее президент России Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону заявил, что хочет добиться решения конфликта на Украине путем переговоров. При этом он уверен, что Киев отказался от них по указанию из Вашингтона.

    Украинские аналитики тем временем отмечают, что Владимир Зеленский хочет признать необходимость перемирия с Россией, однако пока не может этого сделать.

    Поделиться