22.02.2024 13:24
    Поделиться

    Трамп назвал Соединенные Штаты "нацией в упадке"

    Бывший президент США Дональд Трамп в разговоре с ведущей Fox News заявил, что он "не видит особого смеха" в той ситуации, которая сложилась в стране в настоящее время.

    Трамп поговорил с ведущей телеканала Лорой Ингрэм после интервью в студии, которое проводилось во вторник, ответив на дополнительные вопросы Ингрэм и зрителей в аудитории по различным темам, в том числе о том, как он справлялся с нападками со стороны корпоративных СМИ и демократов. Ингрэм отметила, что у Трампа есть чувство юмора, и спросила, будет ли это заметно в ходе предвыборной кампании.

    "У нас есть страна, которая умирает, поэтому я не вижу здесь особого юмора", - ответил Трамп. "У нас есть страна, которая является слабеющей нацией. Мы нация в упадке. Я просто не думаю, что это та тема, по поводу которой мы слишком много улыбаемся", - добавил бывший президент и, говоря о мигрантах, отметил, что их количество превышает 18 миллионов и они въехали в США за время правления Байдена "из неизвестных мест".

    "Мы понятия не имеем, кто они, но они террористы. Нас ждет массовый терроризм. У нас будут большие проблемы с террористами, у нас будет много проблем", - продолжил Трамп, указав на двух американцев, сидевших в студии в первом ряду. "Это замечательная семья, семья Хайнц. Они потеряли свою дочь из-за того, что она была убита нелегальным иммигрантом, приехавшим во время правления администрации Байдена", - сказал он.

    Цифры, приводимые Трампом, разнятся с официальными. Таможенно-пограничная служба США сообщила о более чем 6,6 миллиона случаев задержаний нелегальных мигрантов на границе США и Мексики с начала 2021 финансового года. Трамп опережает президента Джо Байдена на 1,9 процента по среднему показателю социологического центра RealClearPolitics, причем его преимущество вырастает до 5 процентов, если включить в опрос независимых кандидатов Роберта Кеннеди-младшего и Корнела Уэста, а также кандидата от Партии зеленых Джилл Стайн.

    Поделиться