22.02.2024 13:52
    Поделиться

    "Страна": Украина сможет мобилизовать не более 850 тысяч человек

    ВСУ могут теоретически мобилизовать еще максимум 850 тысяч украинцев, судя по количеству тех военнообязанных мужчин - 3,4 миллиона, - кто реально платит налоги. Об этом пишет украинское издание "Страна".

    В настоящее время на Украине платят налоги 2,8 миллиона официально трудоустроенных и 600 тысяч физических лиц-предпринимателей. В статье отмечается, что украинцев, которые нигде не работают, очень трудно найти для доставки в военкомат: они могут просто прятаться по домам.

    При этом на обеспечение одного военного, что составляет в денежном исчислении в среднем 80 тысяч гривен в месяц (около двух тысяч долларов) потребуется бронь для четырех-пяти человек, которые будут платить налоги на армию. Новая мобилизация создаст огромный дефицит рабочей силы на Украине, заставляя напрячься местный бизнес, который уже "бьет во все колокола". В случае, если состоится мобилизации нескольких сотен тысяч сотрудников, значительная часть экономики Украины будет парализована, констатирует издание.

    Между тем

    Если помощи от США не будет или она будет меньше обещанной, то мобилизовать нужно больше украинцев, заявил в четверг депутат правящей партии "Слуга народа" Давид Арахамия. Он допустил, что для финансирования подготовки и экипировки этих людей, будет изменена система налогообложения на Украине.

    Поделиться