22.02.2024 19:35
    Поделиться

    "Краснодар" приобрел форварда бразильского "Ботафого" Виктора Са

    В четверг "Краснодар" объявил о покупке 29-летнего нападающего знаменитого бразильского клуба "Ботафого" (он образован еще в конце ХIХ века) из штата Рио-де-Жанейро Виктора Са.
    Пресс-служба ФК "Краснодар"

    Как сообщили в пресс-службе "быков", фланговый форвард подписал с кубанцами контракт до конца июня 2025 года. Жоао Виктор Сантос Са родился 27 марта 1994 года в городе Сан-Жосе-дус-Кампус, заниматься футболом начал в юношеской команде "Примьера Камиза", а вскоре перешел в "Атлетико Жозеэнсе".

    "Профессиональная карьера Виктора Са мощно разогналась в австрийском "Капфенберге" - 30 голов за 69 матчей. Затем были два года в ЛАСКе (29 забитых мячей) и пара сезонов в немецком "Вольфсбурге". В 2021 году бразильский вингер на год съездил в "Аль-Джазиру", после чего вернулся в Бразилию, где до нынешнего момента выступал за "Ботафого"", - рассказали в пресс-службе южан.

    По данным кубанцев, "Краснодар" и "Ботафого" достигли соглашения о трансфере нападающего. Причем "в настоящее время все формальности урегулированы, и Виктор Са подписал с "быками" контракт, который будет действителен до 30 июня 2025 года.

    Стоимость покупки "быков" не называется. По данным портала Transfermarkt.com стоимость футболиста составляет 1,8 миллиона евро.

    Отметим, что это второй трансфер лидера текущего первенства России нынешней зимой. В январе футбольный клуб "Краснодар" сообщил о приобретении 23-летнего опорного полузащитника сборной Колумбии Кевина Кастаньо. За него "быки", как стало известно, заплатили 7,3 миллиона евро.

    Краснодарцы также сделали попытки приобрести очень сильных игроков из первенств Аргентины и Греции, но этого сделать не удалось по разным причинам. В результате коллектив главного тренера Владимира Ивича рестарт сезона начнет всего с двумя новичками.

    Но если Кевин Костаньо выходил на поле уже в нескольких товарищеских матчах (в том числе в сегодняшней встрече с московским "Торпедо", который южане выиграли со счетом 2:1), то возможности экс-форварда "Ботафого" Виктора Са пока остаются большой загадкой.

    Кстати

    Сегодня - особенный день для истории ФК "Краснодар". Ровно 16 лет назад был образован футбольный клуб "быков", который за столь короткое время уже становился призером первенства страны, дважды выступал в финале Кубка России, дошел до 1/8 финала Лиги Европы и выступал в групповом турнире Лиги чемпионов УЕФА, где в споре с английским "Челси", испанской "Севильей" и французским "Ренном" занял третье место.

    Поделиться