22.02.2024 10:59
    Поделиться

    В сельской школе Оренбуржья обрушилась крыша

    В средней школе села Кваркено Оренбургской области произошло частичное обрушение крыши. Никто не пострадал. Из-за сильных морозов - 33-36 градусов - занятия сегодня отменены, дети переведены на дистант.
    Площадь обрушения кровли составила 60 квадратных метров
    Площадь обрушения кровли составила 60 квадратных метров / Пресс-служба МЧС по Оренбургской области

    Как сообщило Главное управление МЧС по региону, сигнал о ЧП поступил утром в 8:35. На место происшествия выехал расчет пожарно-спасательной части №31 и сотрудники экстренных служб.

    В правительстве области пояснили, что обрушение произошло ночью из-за колебания температуры и усталости деревянных конструкций. Площадь обрушения - около 60 квадратных метров. При этом внутренние помещения школы не пострадали, потолок не поврежден, температурный режим в классах не нарушен.

    Сейчас рабочие уже приступили к демонтажу поврежденных конструкций и ремонту кровли. На место происшествия выехал глава Кваркенского района Сергей Савченко. Власти заверяют, что крышу восстановят в кратчайшие сроки.

    Тем временем СУ СК РФ по Оренбургской области возбудило по факту ЧП уголовное дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ). По версии следствия, инцидент произошел из-за ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей по обслуживанию здания. Проводится осмотр места происшествия, устанавливаются причины обрушения.

    На месте происшествия работают экстренные службы. Фото: Пресс-служба МЧС по Оренбургской области
    Поделиться