22.02.2024 10:38
    Поделиться

    Уфимка отдала мошенникам 5 миллионов рублей, которые копила 15 лет

    В Уфе 73-летняя работница колледжа стала жертвой мошенников, в течение пяти дней отдав им почти 5 миллионов рублей, которые копила около 15 лет. Женщину пытались остановить прохожие, полицейские, сотрудники банка, но она категорически отказывалась их слушать.

    Как сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии, женщина поверила сообщению в мессенджере от неизвестного номера, автор которого представился директором колледжа, где она работает. Лично они не были знакомы, однако фотография и имя в профиле неизвестного совпадали с данными реального руководителя образовательной организации. Лжедиректор написал, что скоро уфимке позвонят из банка и правоохранительных органов.

    Когда раздался звонок, женщина сразу поверила лжеспециалистам, сообщившим, что на ее банковском счете зафиксированы подозрительные операции. Они предложили перевести накопления на специальный счет. В течение пяти дней жертва аферы ходила в банк, обманывая его сотрудников о цели своего прихода, и через разные банкоматы переводила деньги мошенникам. Она не слушала окружающих, убеждающих, что ее обманывают.

    Когда женщина поняла, что стала жертвой преступников, обратилась в полицию. Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество".

    Поделиться