22.02.2024 13:58
    Поделиться

    Путин, Минниханов и Шаймиев открыли перинатальный центр и новый хоспис в Казани

    Президент России Владимир Путин, глава Татарстана Рустам Минниханов и бывший президент республики Минтимер Шаймиев по видеосвязи, находясь в Казани, открыли новый хоспис "Наташа" и перинатальный центр на базе городской клинической больницы N7 им. М.Н. Садыкова.
    Сергей Бобылев/РИА Новости

    В ходе видеоконференции Путин обратил внимание на снижение рождаемости в Татарстане с 2019 года. "Судя по всему, этот процесс не связан ни с религиозной принадлежностью людей, ни с географией", - отметил президент. Он предположил, что это может быть связано с образом жизни и уровнем благосостояния."По мере роста благосостояния, доходов возникают другие ценностные установки - образование, пост-образование, получение каких-то дополнительных знаний. Потом все рождение ребенка откладывается, откладывается - и Татарстан не исключение", - сказал Путин. По его мнению, это не связано с особыми событиями в мире и в стране.

    Минниханов пообещал Путину решить проблему. "Мужчины у нас достаточно крепкие, женщин уговорим", - пошутил он. Глава Татарстана также сообщил, что в регионе ведется не просто пропаганда против абортов, но комплексная работа с будущими мамами. Путин в свою очередь отметил, что количество третьих, четвертых рождений в Татарстане увеличивается, а общая рождаемость - падает. Есть и положительная тенденция: в России исторически низкий уровень детской смертности, а в Татарстане он еще ниже. Путин обратился уже к сотрудникам нового перинатального центра: "Это здорово, это хороший результат!" - похвалил президент.

    Поделиться