22.02.2024 07:01
    Поделиться

    Офицер базы ВВС США в Японии задержан по обвинению в шпионаже

    Офицеру базы ВМС США, дислоцированной в Японии, предъявлено обвинение в шпионаже и передаче оборонной информации иностранному гражданину.

    Главный старшина управления огнем Брайс Педичини, назначенный на базирующийся в Японии эсминец управляемых ракет USS Higgins, обвиняется в краже секретной информации и передаче этой информации сотруднику иностранного правительства в период с ноября 2022 года по февраль 2023 года в Хэмптон-Роудс в штате Вирджиния. В обвинительных документах, полученных Fox News Digital, утверждается, что Педичини также пытался передать фотографии с компьютера, который обрабатывает секретную информацию, иностранному гражданину, находясь в Йокосуке в Японии.

    Педичини был арестован вскоре после того, как была раскрыта попытка шпионажа. Он находится в предварительном заключении с мая 2023 года, и в среду в Сан-Диего должно было состояться слушание по этому делу. Уроженец Теннесси, Педичини поступил на военную службу в ВМФ в 2008 году и, согласно его послужному списку, был направлен в Японию в 2022 году. Ранее он служил на авианосцах USS McFaul и USS Curtis Wilbur, а в прошлом году перешел на авианосец Higgins.

    Поделиться