22.02.2024 17:53
    Поделиться

    Эдуард Кравцов дал прогноз на бои Агрба и Мамедова на турнире "Ночь чемпионов IBA" в Сочи

    Председатель тренерского совета Федерации бокса России (ФБР) Эдуард Кравцов рассказал, чего ждать от главных боев турнира "Ночь чемпионов IBA", который пройдет 3 марта в Сочи.

    Возглавит шоу 10-раундовый поединок за звание претендента на пояс IBA в весе до 67 кг между серебряным призером Европейских игр-2019 россиянином Харитоном Агрба и мексиканцем Хосе Мигелем Боррего.

    - Боррего - боксер чисто профессиональной манеры. Да, он где-то "корявенький", но очень бьющий и терпеливый. Проповедует чисто мексиканский стиль. И в этом противостоянии нас ждет наслоение стилей, - цитирует Кравцова пресс-служба ФБР. - Харитон больше боксер интеллектуал. Он может боксировать как и в атаке, так и в контратаках. Агрба впервые будет боксировать с мексиканским оппонентом, причем достаточно высокого уровня. Нас ожидает очень интересный бой.

    В со-главном событии турнира в Сочи состоится 8-раундовый поединок за звание чемпиона Европы по версии IBA в весе до 63,5 кг. За вакантный пояс среди профи поборются финалист Европейских игр-2019 и чемпионата Европы-2017 Габил Мамедов и бронзовый призер чемпионата мира-2015, победитель Европейских игр-2019 белорус Дмитрий Асанов.

    - И у Мамедова, и у Асанова есть регалии в олимпийском боксе, а у Дмитрия еще и неплохой опыт выступления по профессионалам, - отметил Эдуард Кравцов. - В их противостоянии счет 3-0 в пользу Асанова, но встречались они по любителям. И у Габила есть уникальная возможность взять реванш за прежние поражения. На мой взгляд, тут шансы равны.

    Вечер бокса 3 марта в Сочи будет организован Международной ассоциацией бокса (IBA) и пройдет в рамках Всемирного фестиваля молодежи в Сириусе. В прямом эфире турнир "Ночь чемпионов IBA" будет показан на телеканале "Матч ТВ".

    Поделиться