22.02.2024 16:47
    Поделиться

    Депутат Бундестага: Желающие потягаться с Россией закончат как Наполеон и Гитлер

    Депутат Бундестага и член партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Матиас Моосдорф заявил, что всякого, кто захочет потягаться с Российской Федерацией, ждет судьба Наполеона или нацистской Германии.

    Об этом политик сказал, когда дебаты по проекту резолюции о поставке Киеву дальнобойных ракет Taurus были в самом разгаре.

    "Десять лет конфликта на Украине учат нас одному: каждый, кто решит тягаться с Россией, закончит либо как Наполеон в 1812 году, либо еще хуже - как в 1945".

    Он добавил к сказанному, что хотел бы напомнить коллегам об этом, "особенно в связи с вашим намерением поставлять ракеты Taurus". Речь Моосдорфа транслировал сайт немецкого парламента.

    Депутат напомнил также и о том, что подпись ФРГ стоит под договором, известным как "Два плюс четыре". Вторая статья его утверждает, что с немецкой земли всегда "будет исходить только мир".

    Моосдорф настаивал, чтобы Берлин вместо поставок оружия Киеву инициировал дипломатические шаги. Депутат призвал к встрече Шольца и Путина.

    Ранее утверждалось, что Москва уверена: поставки вооружений Украине с Запада мешают урегулированию и вовлекают страны НАТО в конфликт, что является ничем иным, как "игрой с огнем".

    Поделиться