21.02.2024 09:23
    Поделиться

    Украина столкнулась с катастрофической нехваткой судей

    Украина столкнулась с катастрофической нехваткой судей - штат некоторых судебных департаментов в украинских регионах заполнен только на 20 процентов. Об этом изданию Укринформ рассказал начальник Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) Украины Роман Игнатов, назвав данную ситуацию "катастрофической".

    По его словам, эта проблема возникла из-за того, что на Украине более трех с половиной лет не работала Высшая квалификационная комиссия судей, и за это время на фоне многочисленных увольнений не состоялись новые назначения.

    В результате в Сумском апелляционном суде имеются только четыре судьи вместо 25, в Черкасском апелляционном суде - 10 судей вместо 30, а в апелляционном суде Харьковской области - 15 судей вместо 60, заключил Игнатов.

    Между тем, Роман Игнатов, являясь судьей, не менее 55 раз составлял судебные решения на русском языке. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра судебных решений, сообщает издание "Закон и Бизнес". Ранее СБУ заявило о наличии у Игнатова российского гражданства.

    Поделиться