21.02.2024 15:08
    Поделиться

    Напавшие на водителя трамвая челябинцы заплатят 20 тысяч рублей

    Напавшей на вагоновожатого компании челябинцев предъявят счет за вынужденный простой трамваев. По самым скромным подсчетам, компенсация превысит 20 тысяч рублей, сообщили в среду в компании "ЧелябГЭТ".

    "18 февраля в трамвае 15-го маршрута на остановке "Тепличная" произошел конфликт водителя с пассажирами, - пояснили в пресс-службе предприятия. - Трое мужчин и женщина распивали в салоне алкогольные напитки и нецензурно выражались. В ответ на замечание водителя - облили его пивом и разбили очки, без которых он не смог управлять транспортом".

    Движение трамваев в направлении Чичерина было остановлено на час, который потребовался на замену вагоновожатого. За это дебоширам придется заплатить крупную компенсацию. "А ведь могли бы с таким бюджетом посидеть той же компанией в более подходящем месте", - говорят в горэлектротранспорте.

    Уральцы, посягнувшие на общественный порядок, оперативно найдены полицией - ими оказались 34-летний и 43-летний мужчины. Их личности были установлены по словесным портретам, составленным со слов очевидцев происшествия.

    Кстати, кроме оплаты простоя трамваев и компенсации причиненного ущерба вагоновожатому им грозит уголовная ответственность по статье "Хулиганство". Как уже писала "РГ", по факту инцидента в трамвае глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил организовать доследственную проверку и доложить о ее результатах.

    Поделиться