21.02.2024 17:42
    Поделиться

    Крымские следователи объявили в розыск подозреваемого в мошенничестве экс-судью

    Следователями Крыма объявлен в розыск бывший мировой судья Анапы.

    Подозреваемый, бывший мировой судья судебного участка №2 Анапы, предлагал предпринимателю за 6 миллионов рублей помочь отменить постановление о возбуждении уголовного дела. Как сообщает пресс-служба СКР по Крыму и Севастополю, дело расследуется по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ).

    Мужчина пообещал знакомому гендиректору фирмы, в отношении которого региональным УФСБ расследовалось уголовное дело, через свои знакомства добиться прекращения преследования. На предложение коммерсант согласиться не успел, его задержали. После направления дела в суд фигурант вновь встретился с гендиректором фирмы в Алуште, заверив, что может решить вопрос с назначением условного либо минимального срока.

    Для придания своим действиям видимости он на деньги обвиняемого даже съездил в Москву, где якобы договорился с некими должностными лицами судебной системы о решении вопроса. Им за содействие и нужно было передать деньги. Как установило следствие, бывший судья на приговор повлиять не мог и деньги никому не намеревался передавать.

    В Симферополе он обманным путем получил от предпринимателя часть требуемой суммы. Чтобы скрыть противоправность действий, он составил два экземпляра расписки о получении денег, ранее якобы взятых в долг. Экс-судья был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. Однако позднее злоумышленник скрылся от правоохранительных органов. Сейчас его ищут.

    Поделиться