21.02.2024 20:28
    Поделиться

    В Петербурге весной заработают лагеря при школах

    В Петербурге 1 марта впервые начнется прием заявлений на отдых в весенние каникулы в школьных оздоровительных лагерях дневного пребывания.
    Константин Михальчевский/РИА Новости

    Откроются 44 таких лагеря, всего будет реализовано 2 тысячи путевок. Также новинкой станет и способ подачи заявления: в школу родителям идти не обязательно, теперь все можно сделать через портал госуслуг.

    - Наш лагерь примет 30 детей. Весной он будет работать так же, как и летом. Дети собираются утром, перед завтраком. Для них организуют хорошее трехразовое питание с фруктами и выпечкой. Запланированы интересные мероприятия. Вечером ребята возвращаются домой, - пояснила руководитель одного из лагерей Анастасия Коробкина.

    Весной они будут функционировать пять дней - с 25 по 29 марта. Принимают детей от 6,5 года. Родительская плата крайне невысока - официально работающие горожане могут приобрести путевку всего за 1218 рублей, при этом для льготников, в том числе для детей участников СВО, путевка будет бесплатной. Собственно, именно небольшая оплата приводит к тому, что лагеря при школах оказываются крайне востребованными и мест на всех желающих в них частенько не хватает.

    - Стоимость путевки на четыре недели летом - всего чуть более 5 тысяч рублей, а для льготников она бесплатная. Цена крайне невысокая, особенно если сравнивать со стоимостью отдыха в загородном лагере. Там путевка, даже с учетом выдаваемого городом сертификата для работающих граждан, может обойтись в 50 тысяч рублей за трехнедельную смену, - отмечает Коробкина.

    Поделиться