Поделиться

    Около 250 студентов узнали о работе энергетика от специалистов АО "РЭС"

    19 и 20 февраля 2024 года на площадке НГТУ НЭТИ специалисты АО "РЭС" встретились с выпускниками факультетов энергетики, а также мехатроники и автоматизации. Мероприятия прошли в рамках ежегодной выставки организаций - партнеров университета. Здесь студенты могли больше узнать о профессиях отрасли, записаться на экскурсию на производственные объекты, выбрать компанию для прохождения практики и познакомиться с потенциальными работодателями.
    АО "РЭС"

    За два дня стенд крупнейшей электросетевой компании Новосибирской области посетили порядка 250 человек - среди них в основном были учащиеся 3 и 4 курсов, с интересом заглядывали и первокурсники.

    HR-специалисты АО "РЭС" познакомили их с основными направлениями деятельности предприятия, объяснили условия прохождения практики и рассказали о востребованных на сегодняшний день вакансиях и о корпоративных традициях, культурной и спортивной жизни компании, а также ответили на многочисленные вопросы студентов. Кроме того, представители компании пообщались с будущими энергетиками, которые в прошлом году уже проходили производственную практику в компании и были на объектах в рамках экскурсий. От них звучали самые теплые отзывы и воспоминания о знакомстве с предприятием.

    На площадке мероприятия не обошлось и без увлекательного интерактива. Помимо традиционного анкетирования студентов для кадрового резерва компании с вручением фирменного мерча, специалисты АО "РЭС" предлагали студентам вытянуть "электромагическую карту" с предсказаниями - эта форма взаимодействия вызывала живой отклик и бурный интерес у аудитории.

    Эти профориентационные встречи стали очередным этапом системной работы энергетиков с будущими коллегами. В компании планируют принять участие в подобных мероприятиях и в других вузах и колледжах города и области, знакомя все более широкую аудиторию с такой важной и высокотехнологичной профессией "энергетик".

    Реклама, АО "РЭС", ИНН 5406291470

    Поделиться