21.02.2024 15:57
    Поделиться

    Владимир Путин встретился с президентом Республики Сербской Милорадом Додиком

    Президент РФ Владимир Путин сегодня прибыл в Казань, чтобы принять участие в церемонии открытия "Игр Будущего", уникального международного турнира. Отметим, что формат соревнований подразумевает использование последних разработок в области киберспорта, робототехники, дополненной и виртуальной реальности, информационных технологий и искусственного интеллекта.

    В этот же день в Казань на церемонию открытия Игр прибыли президенты Беларуси, а также Республики Сербской. Кроме того, ожидаются главы Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана.

    Путин проведет с ними отдельные встречи. Первая беседа уже состоялась - с президентом Республики Сербской Милорадом Додиком. В начале разговора Путин выразил надежду, что Игры станут популярными соревнованиями в будущем.

    "Я, честно говоря, не очень чувствую, как это будет выглядеть. Но то, что я видел - молодые люди увлекаются этими видами спорта. И уже хорошо, что уже от компьютера многие люди переходят к активным действиям на спортивных площадках. Все это вместе дает очень любопытный результат", - отметил российский президент. По его словам, это доброе хорошее мероприятие гуманитарного характера.

    Говоря о двусторонних отношениях, Путин отметил, что сотрудничество идет по самым разным направлениям. "Знаем, что ситуация в республике непростая, готовы тоже поговорить и на этот счет. И мы вам благодарны за то, что вы поддерживаете регулярные отношения с Россией, поддерживаете многие наши начинания…", - сказал Путин. Он подчеркнул, что отношения с Республикой Сербской сложились давно и носят созидательный характер.

    В свою очередь, Додик согласился, что Республика Сербская развивает хорошие отношения с РФ. "И, конечно, мы живем в сложной ситуации, и нас радует то, что вы это понимаете" , - сказал Додик, пояснив, что они все еще находятся под протекторатом Запада. "Мы находимся в условиях западной международной интервенции", - указал он. Додик поблагодарил российского президента за то, что Путин внимательно относится к этому вопросу.

    Поделиться