Поделиться

    При штурме Авдеевки пал прикрывавший бойцов и технику от дронов ВСУ робот

    В Телеграм-канале "Помощь землякам" опубликовали кадры с подбитым гусеничным роботом, который помогал российским бойцам освободить Авдеевку.

    Как рассказывают участники боев за город, наземный дрон доставлял боекомплект, воду, еду и медицинские средства штурмовым группам, эвакуировал раненых.

    "Однажды робот прикрывал от FPV-дронов наступление танков, БМП и штурмовиков под Авдеевкой (благодаря установке РЭБ, которая была на нем смонтирована). Когда техника отошла на безопасное расстояние он был подбит. Его задачей было прикрытие группы и со своей задачей он справился. Все танки и БМП вернулись на базу", - пишут в канале.

    Штурмовики не могли бросить своего боевого товарища. В перерывах между зачистками улиц и зданий они занялись его поиском в руинах Авдеевки. Квадрат, в котором подбили робота был опасен из-за обилия мин и присутствия вражеских дронов. Но бойцы, рискуя жизнью, откопали робота, засыпанного 25-сантиметровым слоем мерзлого грунта.

    "Наши ребята еще раз доказали всему миру - "Русские своих не бросают!" Даже если это робот", - подытожили эту удивительную историю освободители Авдеевки.

    Поделиться