21.02.2024 00:10
    Поделиться

    Боец UFC Фахретдинов пожаловался, что ему не по карману квартира в Саранске

    Уроженец Мордовии, один из самых известных российских бойцов UFC Ринат Фахретдинов, пожаловался на дороговизну жилья в столице родной республики Саранске. По словам 33-летнего спортсмена, занимающего 15-ю строчку в рейтинге UFC в полусреднем весе, недавно он решил обзавестись недвижимостью в городе, но подходящая квартира оказалась ему не по карману.

    Как рассказал Фахретдинов в интервью Sport24, сейчас он копит деньги на жилье.

    - Я для начала думал купить квартиру в Саранске. Но я посмотрел цены и заплакал, - признался боец. - Я понял, что лучше перетерпеть годик и купить в Москве.

    В столице Мордовии спортсмен выбрал хорошую квартиру желаемого метража, однако выяснилось, что стоит она около 10 миллионов рублей.

    - Мне стало обидно и неприятно, что я, например, не могу купить у себя в республике квартиру, - заметил Ринат Фахретдинов.

    Кстати

    Согласно постановлению горадминистрации столицы Мордовии, в 2024 году норматив стоимости одного квадратного метра жилплощади в Саранске для расчета социальных выплат молодым семьям на покупку жилья установлен в размере 70 893 рублей. В то же время по данным сайтов продажи недвижимости, сегодня средняя цена "квадрата" в саранской новостройке превышает 90 000 рублей.

    Следует отметить, что по уровню средней зарплаты Мордовия занимает последнее место в ПФО. Согласно данным Мордовиястата, за январь – сентябрь 2023 года этот показатель здесь составил 44 473,4 рубля. Вместе с тем, по зарплатам в таких отраслях, как сельское и лесное хозяйство, охота и рыболовство республика лидирует среди субъектов Приволжья. В этих сферах средний доход составил 50 801,2 рубля.

    Поделиться