21.02.2024 19:02
    Поделиться

    Во Владимирской области за два дня обрушились крыши двух домов

    Во Владимирской области выясняют обстоятельства обрушения крыш многоквартирных домов.

    По информации региональной прокуратуры, в ночь на 21 февраля частично обрушилась крыша двухэтажного жилого дома № 2 в микрорайоне "Ковров-2" города Коврова.

    "Установлено, что обрушение кровли произошло по центру дома на бетонное основание чердачного перекрытия", - сообщили в надзорном ведомстве.

    Специалисты сделали вывод, что произошедшее не представляет угрозы для жильцов дома. Ремонт пострадавшей крыши администрация города намерена начать 22 февраля, деньги из резервного фонда выделены.

    Накануне, 20 февраля, аналогичное ЧП произошло на улице Мира города Кольчугино. Там частично, над вторым и третьим подъездами, обрушилась крыша трехэтажного дома. К счастью, она тоже упала на бетонное основание чердака.

    Но в этом доме из-за обрушения кровли пострадала система теплоснабжения. Устранением последствий ЧП занимается управляющая компания.

    В обоих случаях органы прокуратуры организовали проверки, чтобы дать оценку обстоятельствам произошедшего и действиям должностных лиц. Основная версия произошедшего - кровли не выдержали тяжести скопившегося на них снега.

    Поделиться