21.02.2024 14:38
    Поделиться

    В Белгороде обстрелами повреждены более 1,7 тысячи помещений

    Порядка 1750 помещений в Белгороде повреждены в результате обстрелов за последние два месяца.

    "Это огромный объем. Если сравнить за весь период СВО до 29 декабря - тогда было повреждено менее тысячи квартир", - написал мэр Белгорода Валентин Демидов. Количество пострадавших объектов постоянно растет - как из-за новых обстрелов, так и в силу того, что выявляются новые повреждения.

    Сейчас восстановительные бригады работают на 354 адресах - это и квартиры, и частные дома. В основном устраняются последствия обстрела 15 февраля. В первую очередь строители устанавливают окна взамен поврежденных: в работе 307 квадратных метров, до конца недели планируется застеклить все выбитые окна. Останется порядка 790 квадратных метров пострадавших балконов - их отремонтируют до конца февраля.

    На объектах работают 10 подрядных организаций - их привлекли после декабрьских обстрелов и закрепили за определенными секторами города.

    "Работы выполняются очень оперативно. Надо сказать спасибо подрядчикам: они понимают и степень ответственности, и подготовлены - имеют запас материалов, техники, людей, которые необходимы на этих работах", - рассказал глава города.

    Поделиться