21.02.2024 21:20
    Поделиться

    Ассоциация юристов приступила к обучению волонтеров

    Ассоциация юристов России приступила к реализации масштабного проекта: начинается специальное обучение волонтеров для расширения системы оказания бесплатной юридической помощи. В том числе новый проект позволит повысить эффективность программ правовой помощи участникам СВО.

    Председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин подчеркнул, что АЮР уделяет особое внимание волонтерскому движению. Он рассказал, что волонтеры на регулярной основе принимают участие в мероприятиях Ассоциации юристов России. Помогают в организации Высшей юридической премии "Юрист года", участвуют в социальных проектах по правовой помощи беженцам, юридической поддержке военнослужащих и членов их семей, защите прав наших соотечественников.

    "Во время работы с волонтерами мы обратили внимание на проблему их недостаточной правовой грамотности. Так родилась идея масштабного проекта "Волонтеры в праве", в рамках которого мы будем готовить волонтеров к практической работе с разными категориями граждан, в том числе в форматах выездных консультаций и личного приема населения, разработки и реализации собственных социально ориентированных проектов", - прокомментировал "РГ" инициативу АЮР Сергей Степашин.

    Проект реализуется при помощи Фонда президентских грантов. К участию приглашаются студенты юридических вузов и факультетов, желающие помогать гражданам, в том числе участникам СВО и членам их семей. Член Координационного совета молодых юристов АЮР Илья Руденко рассказал, что в рамках проекта предусмотрено онлайн и очное обучение волонтеров по всей стране. Предусмотрены проверочные работы и участие в Днях бесплатной юридической помощи под руководством наставников. Первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Ирина Панькина подчеркнула, что проект поможет и профессиональному росту молодых юристов.

    Поделиться