21.02.2024 22:05
    Поделиться

    Генпрокурор Нью-Йорка пригрозила конфисковать активы Трампа

    Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс заявила, что она конфискует активы Дональда Трампа, если он не заплатит штраф в размере 355 миллионов долларов, вынесенный по делу о финансовом мошенничестве. "Если у него не будет средств для погашения судебного решения, тогда мы будем искать механизмы исполнения решения в суде и попросим судью наложить арест на его активы", - сказала Джеймс в интервью ABC News. Джеймс добавила, что она без колебаний захватит здания Трампа, в том числе его небоскреб 40 на Уолл-стрит на Манхэттене.

    В прошлую пятницу судья Нью-Йорка оштрафовал Трампа, двух его старших сыновей и партнеров на 354,8 миллиона долларов и 100 миллионов долларов в качестве процентов до вынесения решения после того, как постановил, что Трамп ложно сообщил о своем собственном капитале, чтобы получить более выгодные условия кредита. Трамп, бывший президент и вероятный кандидат от Республиканской партии на президентских выборах 2024 года, завысил свой собственный капитал на целых 3,6 миллиарда долларов, постановил судья Артур Энгорон.

    Трамп и его команда юристов отрицают какие-либо правонарушения и осуждают приговор как политически мотивированный. Они заявили, что будут обжаловать это решение. Адвокат Трампа Алина Хабба назвала приговор "явной несправедливостью" и частью "многолетней политически подпитываемой охоты на ведьм, призванной "свергнуть Дональда Трампа". Трамп заявил на своей платформе Truth Social, что потерпевших по этому делу нет. Однако Джеймс сказала в интервью, что верит в убедительность своих обвинений, отметив, что "финансовые махинации не являются преступлениями без потерпевших".

    Поделиться