21.02.2024 10:12
    Поделиться

    Эксперт Фрацшер: Конфликт на Украине обошелся Германии более чем в 200 млрд евро

    Одна из крупнейших немецких газет Rheinische Post опубликовала мнение главы Немецкого института экономических исследований Марселя Фрацшера, по подсчетам которого конфликт на Украине уже обошелся Германии в 200 млрд евро.

    Экономист утверждает, что "виновата", прежде всего, высокая стоимость электроэнергии, подскочившая после начала кризиса на Украине.

    Цены на энергоносители, по его словам, и "привели к снижению темпов экономического роста в Германии на 2,5 процентных пункта, или 100 млрд евро в 2022 году, и на столько же с 2023 года и до настоящего времени".

    Незадолго до нового года немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой Министерство финансов ФРГ утверждал, что Германия с начала СВО оказала Украине военную помощь на сумму в 5,2 млрд евро. Журнал отметил тогда, что поставки Украине страна осуществляла на безвозмездной основе. Издание процитировало депутата Бундестага от Левой партии Севима Дагделена, заявившего, что "многомиллиардные подарки коррумпированной Украине делаются за счет налогоплательщиков в ФРГ".

    Поделиться