21.02.2024 21:05
    Поделиться

    Хабаровский клуб стал последним участником плей-офф КХЛ

    Определились все 16 участников плей-офф Континентальной хоккейной лиги, который начнется уже 29 февраля. Последним в этот список вошел хабаровский "Амур", забронировавший восьмую строчку в таблице Восточной конференции.
    Александр Кряжев/РИА Новости

    От Запада за Кубок Гагарина сразятся питерский СКА, московское "Динамо", ярославский "Локомотив", московский "Спартак", череповецкая "Северсталь", нижегородское "Торпедо", московский ЦСКА и минское "Динамо".

    Восток представят омский "Авангард", магнитогорский "Металлург", уфимский "Салават Юлаев", казанский "Ак Барс", екатеринбургский "Автомобилист", челябинский "Трактор", тольяттинская "Лада" и "Амур".

    Втиснуться в число участников плей-офф "Амуру" помогла серия из семи побед в самый нужный момент. А решилась судьба хабаровчан в Минске, где местное "Динамо" одолело главного конкурента дальневосточников - 2:1, и лишило того даже математических шансов на выход в следующую стадию.

    Несмотря на то, что восьмерки в обеих конференциях сформированы, состав пар в 1/8 финала по-прежнему неясен. Вот тут и кроются интриги. Например, на Западе идет острейшая борьба за первое место между питерским СКА и московским "Динамо". Тот, кто уступит в этой гонке, почти наверняка нарвется в плей-офф на действующего обладателя Кубка Гагарина ЦСКА.

    СКА пока чуть впереди с 93 очками. У "бело-голубых" - 92 балла, но матч в запасе. Завтра они на своем льду сыграют с "Северсталью".

    Поделиться