21.02.2024 07:25
    Поделиться

    Axios: республиканцы готовятся к приостановке работы правительства США в марте

    Республиканцы в Палате представителей США готовятся к приостановке работы правительства. Об этом стало известно американскому изданию Axios.

    "Конгрессмены предсказывают приостановку работы, даже если она продлится всего несколько дней", - сказал журналистам законодатель от Республиканской партии.

    До первого марта конгрессмены должны согласовать бюджет или меры по сокращению расходов. Работа министерств и ведомств будет полностью остановлена, если до 8 марта не будет принят бюджет или найдено какое-то временное решение.

    "Мы думаем, что уложимся в сроки", - заявил на прошлой неделе спикер нижней палаты Конгресса Джонсон. Если к 30 апреля не будет нового бюджета, это приведет к общему сокращению расходов на один процент. При этом демократы не поддержат какой-либо временный законопроект. Повсеместные сокращения вполне приемлемы для некоторых консерваторов палаты представителей.

    Простой вариант избежать остановки работы правительства - использовать голоса демократов для принятия соглашения, отмечается в публикации. Однако отставка спикера Маккарти в октябре прошлого года была вызвана тем, что он работал с демократами над решением проблемы расходования средств. У республиканцев нет запасного плана, если они отправят в отставку Джонсона, и обвинять демократов в приостановке работы будет непросто, если они попадут в еще один неприятный тупик в выборе нового спикера.

    Поделиться