20.02.2024 12:03
    Поделиться

    Во Всероссийском обществе глухих сообщили о задержании руководства

    Не везет в последнее время Всероссийскому обществу глухих. Только недавно утих скандал, начавшийся весной прошлого года, когда экс-главу этого общества отправили в колонию на 7 лет из-за растраты, как вчера случилось новая неприятность.

    О задержании во вторник утром сотрудниками полиции руководства Всероссийского общества глухих МВД пока официально не подтверждает. О случившемся сообщил ТАСС, но со ссылкой на сайт самого общества. Пока МВД не подтверждает, но и не опровергает эту информацию. А вот как выяснил корреспондент "РГ" из своих источников, такое уголовное дело действительно существует и расследуется оно в центральном аппарате МВД - Следственном департаменте.

    ТАСС цитирует сайт общества, где сказано, что организация после задержания работает в штатном режиме и "поддерживает контакты с руководством" и с защитниками задержанных.

    Но если следователи уже работают над этим делом, то можно смело предполагать, что вопросы у полицейских к руководителям организации появились не вчера. Ведь возбуждению дела предшествует доследственная проверка, а само дело заводят после того, как проверка подтверждает нарушения закона. По процедуре на возбуждение дела требуется немалое время.

    Как пишет ТАСС, среди задержанных - президент ВОГ Станислав Иванов, первый вице-президент ВОГ Евгений Безруков, вице-президент ВОГ, член ЦП ВОГ, председатель Татарского РО ВОГ Венера Гаулстон, член ЦП ВОГ, помощник президента ВОГ, председатель Новосибирского РО ВОГ Михаил Брагин, бывший вице-президент ВОГ Вадим Иванченко и другие бывшие руководители отделов и сотрудники аппарата Всероссийского общества глухих.

    Сайт общества обещает в ближайшее время собрать пресс-конференцию и все рассказать. Но ее пока нет.

    Поделиться