20.02.2024 14:28
    Поделиться

    В Германии началась забастовка наземного персонала Lufthansa

    Наземный персонал авиакомпании Lufthansa начал предупредительную забастовку в аэропортах Франкфурта, Мюнхена, Гамбурга, Берлина, Дюссельдорфа, Кельна/Бонна и Штутгарта. В связи с этим планируется выполнить от 10 до 20% запланированной программы из примерно 1 тысячи рейсов. Профсоюз Verdi требует повышения заработной платы и улучшения условий труда, сообщает журнал Focus.

    Во время первой волны забастовок, прошедшей чуть менее двух недель назад, было отменено около 900 рейсов. В итоге более 100 тысяч пассажиров были вынуждены изменить свои планы.

    Причиной предупредительной забастовки стали переговоры по тарифам на компенсацию в масштабах всей группы для примерно 25 тысяч сотрудников, в том числе в немецких компаниях Lufthansa Technik, Lufthansa Cargo, а также в логистических, инженерных и эксплуатационных службах.

    В связи с предупредительной забастовкой в аэропорту Берлин-Бранденбург отменены все запланированные рейсы авиакомпании. Затронуты полеты в Мюнхен и Франкфурт-на-Майне.

    Затем должны продолжиться коллективные переговоры. Представители профсоюза считают вторую волну предупредительных забастовок необходимой, поскольку в ходе предыдущих переговоров Lufthansa не предприняла никаких попыток улучшить свое существующее предложение.

    Поделиться