20.02.2024 22:45
    Поделиться

    Россиянке отказались продать воду в аэропорту Рима из-за гражданства РФ

    Анна Ларина, русская переводчица, проживающая в Италии 10 лет, рассказала, что случилось с ней в римском аэропорту Фьюмичино. "Мы не будем продавать тебе воду, потому что ты русская", - такую дикую фразу услышала учительница русского языка и переводчик от сотрудницы магазина беспошлинной торговли, сообщает издание Roma Today.

    Россиянка должна была поехать в Ереван и перед отъездом решила выпить воды. По установленным правилам, чтобы приобрести товар в дьюти-фри, ей пришлось предъявить посадочный талон. Но сотрудница магазина отказалась продавать воду россиянке. Ларина попросила объяснить такое решение, на что ей предложили ознакомиться с информацией на сайте итальянского МИД.

    "Я живу в Италии и плачу налоги здесь, у меня те же права, что и у итальянцев, и я живу здесь уже более десяти лет", - заявила Ларина. А затем сказала, что была шокирована случившимся. "В Риме мне не продают воду, потому что я русская, не знаю, что сказать", - добавила она.

    Аэропорт Рима практически не имеет никакого отношения к этой истории, поскольку инцидент произошел в рамках коммерческой деятельности магазинов дьюти-фри. Компания, управляющая аэропортами Фьюмичино и Чампино, выразила свою солидарность с Анной Лариной. В компании, владеющей магазинами беспошлинной торговли, заявили, что "встревожены и сожалеют о том, что случилось с ней во время ее пребывания в аэропорту Фьюмичино", приносят ей извинения. В отношении сотрудников магазина начато служебное расследование.

    Поделиться