20.02.2024 09:24
    Поделиться

    В Челябинске рухнувший козырек подъезда заблокировал людей в доме

    В Челябинске спасателям пришлось ликвидировать последствия обрушения козырька над подъездом жилого дома. Демонтаж конструкции осложнил газопровод, труба которого располагалась прямо над конструкцией, пояснили во вторник в ППС.

    "В 3.30 очевидцы сообщили, что бетонный козырек над одним из подъездов пятиэтажного жилого дома на улице Комаровского рухнул вниз и полностью заблокировал входную дверь", - уточнили в пресс-службе ведомства.

    После того как сотрудники газовой службы перекрыли подачу топлива, спасатели с помощью альпинистского снаряжения смогли добраться до места, в котором проломился бетон, а затем, зависнув в подвесных системах, при помощи гидравлического инструмента перекусили прутья арматуры и деблокировали плиту.

    К счастью, ЧП произошло, когда жители подъезда уже спали. Никто не пострадал. А уже к пяти утра вход был освобожден.

    Спасатели напоминают: обильные снегопады могут привести к обрушению ветхих сооружений, в том числе - перекрытий гаражей и надворных построек частного сектора. Однако при очистке крыш крайне важно соблюдать меры личной безопасности: огораживать место проведения работ, не подниматься на высоту в одиночку и позаботиться о страховке.

    Поделиться