21.02.2024 09:54
    Поделиться

    Выпущены марки в честь 1000-летия Суздаля

    Почта России к 1000-летию Суздаля выпустила в обращение художественные марки с изображением архитектурных памятников Суздаля: ансамбля Рождественского собора и Архиерейского дома, дома Москвиной, ансамблей Ризоположенского и Спасо-Евфимиева монастырей.
    Марки выпущены тиражом 18 тысяч экземпляров.
    Марки выпущены тиражом 18 тысяч экземпляров. / Правительство Владимирской области

    В правительстве региона рассказали, что марки выпущены тиражом 18 тысяч экземпляров. Кроме того, в честь 1000-летия города-музея, которое будет отмечаться летом 2024 года, вышли специальный художественный штемпель и конверт первого дня, то есть специальный немаркированный конверт, на котором наклеенные почтовые марки погашены в первый день их выпуска.

    - Мы благодарим Почту России за выпуск памятной марки. 1000-летие Суздаля - событие важное в контексте истории и культуры страны. И нам хочется, чтобы как можно больше людей были к нему причастны. Памятная суздальская марка, путешествуя на конвертах писем в самые отдаленные уголки России, будет еще одним вестником знаменательного юбилея нашего древнего города, - подчеркнула глава администрации Суздаля Алиса Бирюкова.

    По словам директора УФПС Владимирской области Евгения Манова, оператор российской почтовой связи традиционно принимает участие в памятных для Владимирской области мероприятиях. Так, минувшим летом был выпущен конверт, посвященный 50-му Фатьяновскому празднику поэзии и песни. В декабре проводили спецгашение, посвященное Владимирскому театру драмы.

    - И вот запускаем в обращение марки в честь 1000-летия Суздаля - знакового места не только для нашего региона, но и для всей России, - добавил Евгений Манов.

    Кстати

    На девяти квадратных километрах исторического Суздаля находятся 305 памятников истории и культуры, среди которых - пять монастырских ансамблей, 30 церквей, 14 колоколен, десятки великолепных образцов гражданской застройки. Из них 79 - памятники федерального значения, 167 - регионального значения, 63 - выявленные объекты, а также четыре ансамбля памятников, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


    Поделиться