20.02.2024 16:27
    Поделиться

    Госдума отменяет пошлины за регистрацию переданных на СВО автомобилей

    За регистрацию транспорта, переданного для нужд спецоперации, не будут брать госпошлину. Законопроект об этом Госдума приняла в первом чтении.

    Среди авторов проекта - вице-спикер ГД Анна Кузнецова, первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак. Их инициатива касается техники, безвозмездно переданной по договорам пожертвования. По словам Турчака, Народному фронту для гуманитарных миссий и нужд участников СВО передаются автомобили, маломерные суда и другие транспортные средства. При этом, чтобы поставить эту технику на учет, тратятся серьезные деньги. Предлагаемые поправки в Налоговый кодекс сделают этот процесс бесплатным.

    Член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Никита Чаплин отметил, что принятие такого закона в том числе позволит высвободить дополнительные средства, которые направляются на оказание помощи бойцам. И вместо того, чтобы тратить деньги на госпошлину, организации направят эти средства на приобретение необходимого оборудования или оказание помощи самим бойцам и их семьям. "Кроме того, отмена такой платы способствует упрощению и ускорению процесса регистрации транспортных средств", - считает парламентарий.

    "Помощь всегда требуется в срочном порядке, и чем быстрее гуманитарные организации смогут получить необходимые документы, тем быстрее они смогут начать свою миссию. Упрощение процедуры регистрации поможет избежать бюрократических задержек, сэкономит время и ресурсы", - заключил депутат.

    Поделиться