20.02.2024 13:55
    Поделиться

    Bild: Германия готовится передать Украине дальнобойные ракеты Taurus

    Правящая коалиция Германии подготовила секретное предложение о поставках Украине боеприпасов, в том числе дальнобойных ракет Taurus, которые долго просил Киев. Об этом пишет Bild.

    В публикации говорится, что прямо о Taurus в документах речи не идет, но там упомянуты "дополнительные системы оружия дальнего действия", необходимые для "атак на стратегически важные цели далеко в тылу" российских сил.

    Издание делает вывод, что такое описание подходит для ракет Taurus, способных поражать цели на дистанции более 500 километров.

    Ожидается, что голосование по этому пакету помощи пройдет в бундестаге уже на этой неделе.

    В середине января депутаты бундестага не поддержали резолюцию о поставке дальнобойных крылатых ракет Taurus Украине. Это предложение вызвало критику со стороны немецких граждан, а лидеры страны отказывались обсуждать эту тему.

    Накануне СМИ писали, что США работают над тем, чтобы предоставить киевскому режиму новый вариант баллистических ракет ATACMS. Отмечалось, что после нескольких месяцев запросов со стороны Киева Белый дом начал склонятся к отправке на Украину версии ракет ATACMS большей дальности.

    Поделиться