19.02.2024 13:52
    Поделиться

    В МИД РФ заявили о готовящихся на выборах президента провокациях

    Российские релоканты готовят провокации в преддверии выборов президента РФ на зарубежных участках, заявил на совещании в Центризбиркоме посол по особым поручениям МИД РФ Геннадий Аскальдович.

    "Серьезной проблемой является для нас активность так называемых релокантов. Особенно тех, которые негативно относятся к действующему президенту", - отметил дипломат.

    Он подчеркнул, что не все россияне за рубежом настроены враждебно к своей родине. "Многие из них в основном аполитичны, уже вернулись на родину, но те, что остались, занимают крайне русофобские позиции и, насколько мы знаем, готовятся к проведению разного рода провокаций накануне и в ходе выборов", - сказал Аскальдович.

    По его словам, сотрудники российских диппредставительств ведут "большую информационную работу среди патриотически настроенных граждан", чтобы те не шли на поводу у настроенных экстремистски соотечественников.

    Напомним, голосование 15-17 марта пройдет не только в России, но и на 276 участках в 143 странах мира. За рубежом, по данным ЦИК, находятся порядка 1,8 млн российских избирателей.

    Поделиться