19.02.2024 16:35
    Поделиться

    В Челябинской области отдали под суд насильника и убийцу школьницы

    В Челябинской области завершено расследование уголовного дела о зверском убийстве 11-летней девочки из города Сим. 37-летнему местному жителю предъявлены обвинения по статьям об убийстве, покушении на изнасилование и насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Ему грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение, сообщили в понедельник в прокуратуре региона.

    Трагедия произошла 9 июля прошлого года. Около девяти часов вечера школьница после прогулки рассталась с подругой и должна была вернуться домой, но исчезла по дороге. Поиски ребенка больше суток вела полиция и волонтеры.

    "По версии следствия, подсудимый, предложив подвести до дома, посадил в машину ранее знакомую 11-летнюю потерпевшую и привез в лесной массив вблизи города, где, применяя насилие, угрожая убийством и используя в качестве оружия нож, совершил преступления против половой неприкосновенности потерпевшей, - сообщили в прокуратуре региона. - С целью скрыть указанные преступления, с особой жестокостью нанес потерпевшей множественные ножевые ранения, а также удары ногами по голове и телу".

    Уже через сутки подозреваемого задержали оперативники уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области. Как выяснилось, он хорошо знал свою жертву, будучи отцом той самой подруги, с которой погибшая гуляла незадолго до смерти. Следствие установило, что мужчина забрал девочек в парке, отвез свою дочь домой, а затем предложил подвезти ее 11-летнюю подружку.

    Явился он домой в этот вечер после 23 часов и сообщил жене, что высадил девочку по дороге, а сам отправился поработать на семейную ферму. После этого он вместе с другими жителями города участвовал в ее поисках. Кстати, в лесу, по дороге на ферму, обвиняемый и спрятал тело погибшей.

    В ходе следствия матерью погибшей девочки заявлен иск о возмещении морального вреда в размере трех миллионов рублей. На имущество обвиняемого - три автомобиля общей стоимостью свыше 2,6 миллиона - наложен арест.

    Уголовное дело направлено для рассмотрения в Челябинский областной суд.

    Поделиться