19.02.2024 13:11
    Поделиться

    Власти: На Кубани сеть муниципальных аптек останется в госсобственности

    Большой общественный резонанс вызвала появившаяся в социальных сетях в понедельник, 19 февраля, информация о ликвидации всех муниципальных аптек Краснодара. Оказалось, что постановление по этому поводу со ссылкой на федеральный закон в мэрии было подписано еще 12 февраля.
    Александр Кряжев/РИА Новости

    Под реорганизацию попали учреждения, входящие в сеть "Аптеки Кубани", насчитывающую свыше 300 сотрудников. В нее, по имеющейся информации, входят 21 аптека и четыре аптечных пункта. Сегодня стало известно, что все они из МУП "Краснодарское городское аптечное управление" переходят в ГУП "Кубаньфармация".

    Как пояснили в пресс-службе администрации края, ликвидацию должны провести по поручению правительства страны.

    "Губернатор Краснодарского края распорядился, чтобы аптеки МУП "Краснодарское городское аптечное управление" перешли в ГУП "Кубаньфармация", - сообщили в пресс-службе администрации региона.

    Здесь пояснили, что аптеки продолжат свою работу в привычном для посетителей режиме - процесс реорганизации проведут так, "чтобы пользователи не почувствовали изменений".

    Власти заявили также, что выдача льготных лекарственных препаратов будет производится в полном объеме по тем же адресам.

    Кроме того, все рабочие места сохранятся за сотрудниками сети аптек.

    Поделиться