19.02.2024 17:56
    Поделиться

    Cолисты оркестра Башмета дали концерт на перроне аэропорта Сочи

    Солисты Всероссийского юношеского симфонического оркестра гавани выступили на взлетно-посадочной полосе аэропорта Сочи, сообщили в пресс-службе воздушной гавани курорта.
    Пресс-служба аэропорта Сочи

    Такое выступление оркестра на перроне аэропорта состоялось впервые. Музыканты исполнили фрагмент "Половецких плясок" из оперы "Князь Игорь" Александра Бородина. Так участники оркестра поприветствовали прилетевший из Москвы Airbus A321-211 крупнейшей авиакомпании, который назван в честь пианиста и композитора Сергея Рахманинова.

    Перед этим музыканты с известной пианисткой Ксенией Башмет выступили на импровизированной сцене - в зоне регистрации внутренних рейсов.

    Акция прошла в рамках XVII зимнего Международного фестиваля искусств под руководством артистического директора фестиваля, народного артиста РФ Юрия Башмета, который проходит в Сочи с 14 по 25 февраля.

    Одна из ключевых особенностей фестиваля - выход за пределы концертных площадок города, уточнили в пресс-службе Русского концертного агентства.

    Напомним, в предыдущие годы артисты фестиваля играли в здании железнодорожного вокзала Адлера, в аэропорту Сочи и на морском вокзале курорта.

    Поделиться