19.02.2024 12:35
    Поделиться

    В Нижегородской области два человека погибли при столкновении поезда с машиной

    Легковой автомобиль и локомотив столкнулись на железнодорожном переезде в районе станции Алешино в Нижегородской области. В результате погибли два человека.

    Межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ сообщает о возбуждении уголовного дела о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба.

    В настоящее время известно лишь о том, что машинист тепловоза увидев движущуюся по переезду легковую машину, применил экстренное торможение и подал громкий звуковой сигнал. Однако, столкновение предотвратить не удалось. Автомобиль получил серьезные повреждения. Находящиеся в нем люди погибли.

    "На место происшествия выехал следователь СК. Проводится комплекс первоначальных проверочных мероприятий, устанавливаются все обстоятельства происшествия",- сообщают в Следственном комитете.

    Станция Горьковской железной дороги Алешино располагается северней Нижнего Новгорода на железнодорожной ветке, связывающей его с Балахной и Заволжьем.

    Поделиться