19.02.2024 10:31
    Поделиться

    В Хабаровском крае братья-рецидивисты организовали нарколабораторию

    В Хабаровском крае во время задержания один из подозреваемых в организации лаборатории, производящей запрещенные вещества, устроил поджог.

    Два брата решили организовать в частном доме в селе Черная Речка производство синтетических наркотиков, сообщается на официальном канале МВД России. Оборудование и сырье выписали по интернету. Территорию дома обнесли забором, установили систему видеонаблюдения и посадили по периметру сторожевых собак.

    Задержание подозреваемых проводили сотрудники ГУ на транспорте МВД России совместно с коллегами из УТ МВД России по ДФО. Один из братьев попытался скрыть следы и поджег ацетон. Загорелся второй этаж здания, но даже то, что осталось после тушения, тянет на крупную партию: свыше десяти килограммов мефедрона и в тайниках закладки с этим веществом общим весом свыше 1,5 килограмма и метилэфедроном весом около двух килограммов.

    "Следователем следственного отдела Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 УК РФ. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    Поделиться