19.02.2024 13:02
    Поделиться

    Памфилова: На выборах президента будут международные наблюдатели

    Для наблюдения за выборами президента РФ 15-17 марта в Россию приедут представители других стран и международных организаций. По данным МИД России, это более тысячи человек.

    "Для нас очень важно международное наблюдение, мы над этим работаем, и оно будет", - сказала глава ЦИК России Элла Памфилова на совещании с участием сенаторов, посвященном готовности избирательной системы к предстоящему голосованию.

    Как рассказал посол по особым поручениям МИД РФ Геннадий Аскальдович, в Россию приедут в том числе представители от СНГ и ШОС, наблюдатели от Содружества открывают миссию в Москве уже сегодня. Что касается БДИПЧ ОБСЕ, то эта структура сама отказалась направлять наблюдателей в РФ, сообщил дипломат, "подтвердив тем самым, что это непрофессиональная, концептуальная, слабая организация, структура, которая занимает откровенно русофобскую позицию".

    Тем не менее, за голосованием на выборах президента будут следить "около тысячи и более наблюдателей от различных международных структур", заявил Аскальдович. Он добавил, что МИД сейчас активно принимает заявки из разных стран.

    Поделиться